TC Bienwald Steinfeld e.V.

Vorstand | TrainerOberschiedsrichter

Tennis ist eine faszinierende Sportart, die Körper und Geist gleichermaßen fordert und formt.

Der TC Bienwald Steinfeld hat sich zur Aufgabe gemacht, den Tennissport in der Region zu fördern; auf die unterschiedlichste Art und Weise. Dazu zählen die aktiven Spieler ebenso wie diejenigen, die einfach Freude daran haben; und sei es auch nur als Zuschauer.

Unsere 165 Mitglieder stehen hinter dieser Idee, und das sogar grenzüberschreitend. Denn viele unserer Mitglieder sind französische Staatsbürger.
Und so ist Tennis bei uns ein "jeu sans frontières"; ein Spiel ohne Grenzen. Und der richtige Sport für nahezu jedes Alter: Unsere jüngsten Mitglieder sind noch keine 10 Jahre alt, und die ganz erfahrenen Spieler dafür aber schon über 70.

Übrigens:
Wissen Sie, wie groß eine "Region" ist?

Hier gibt es leider keine einheitliche Definition. Aber die Arbeitsagentur gibt uns einen Anhaltspunkt. Denn sie vermittelt Arbeitsstellen in der Region. Und hier gilt, dass die zumutbare Dauer für den einfachen Weg zur Arbeit 2 Stunden beträgt.

Vom Bahnhaltepunkt Steinfeld aus können Sie mit der Bahn innerhalb von ca. 2 Stunden bis nach Mainz, Frankfurt, Stuttgart, Freiburg oder Saarbrücken kommen.
Wenn man so will, sind diese Städte die Außenposten der "Region Steinfeld".

Und Sie sind uns herzlich willkommen, wenn Sie in dieser Region wohnen und sich für Tennis interessieren.
Aber wir freuen uns ebenso auf Sie, wenn Sie von außerhalb der "Region Steinfeld" kommen.Denn der Tennissport kennt keine Grenzen.

Bei uns wird das sogar wörtlich genommen - wir arbeiten eng mit dem benachbarten TC Wissembourg (Frankreich) zusammen, und in unseren Mannschaften gibt es viele französische Staatsbürger, die für uns um Punkte und Siege kämpfen.

Und so finden Sie uns:

TC Bienwald Steinfeld